Aleksandra Ermolaeva (shurochka_er) wrote,
Aleksandra Ermolaeva
shurochka_er

Легенда о радуге

rainbow


В глубокую старину, когда Ной после потопа вышел из ковчега, увидел он перед собой чудную радугу, которая охватывала полнеба и касалась концами земли. Вся она была создана Богом из драгоценных камней. Этой чудесной радугой, как сказочным мостом, Бог соединил небо с землей.



Разноцветными огнями и тысячами искорок горел и сверкал небесный мост. Сиянием светились великолепные бриллианты, огоньками играли огромные рубины, а чудные зеленые изумруды, фиолетовые аметисты, голубые сапфиры и бирюза дополняли красивое зрелище. Глазам становилось больно смотреть на этот небесный мост, и даже по ночам сиял он дивным светом. Радуга должна была вечно сиять на небе в знак того, что Господь любит и помнит человека и постоянно заботится о нем.

Но дети Ноя не захотели только любоваться прекрасной радугой. Они вооружились молотами, топорами, лопатами, захватили с собой мешки и стали разрушать небесный мост и жадно прятать обломки драгоценных камней в мешки. Когда они вновь коснулись грубыми руками небесной радуги, она рухнула с таким грохотом и треском, что сама Земля ахнула и содрогнулась от тяжести ее. На бесчисленные осколки распалась небесная радуга, и эти все осколки смешались с песком , пылью, грязью, провалились в глубокие трещины и расселины, - и не стало чудной радуги, соединявшей небо и землю. Подобно громовому раскату услышали дети Ноя голос с небес – «Отныне ройте землю и ищите в недрах осколки небесного дара до той поры, пока ваша жадность не насытится!»

И до наших дней с великим трудом и страданиями работают люди под землей, как кроты, вырывая осколки драгоценных камней, добывая золотой песок, и все не могут насытить свою жадность. Однако Бог не забыл землю и людей и порой, как знак своего милосердия, открывает из-за туч небесный мост-радугу. Ее видеть может каждый, но достигнуть ее не может никто.


Источник картинки


Tags: притча, самоцветы

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments