Aleksandra Ermolaeva (shurochka_er) wrote,
Aleksandra Ermolaeva
shurochka_er

Запеканка из полбы или пунийская каша

Особенности пшеницы полбы (сорт Голиковская):
– высокое содержание белка в зерне (17%);
– тысячелетний опыт использования (полбу выращивали еще в Древнем Риме);
– наличие в составе большого количества ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа, витаминов группы В;
– белок клейковины полбы содержит 18 незаменимых аминокислот необходимых организму человека;
– благодаря высокой стойкости к неблагоприятным условиям внешней среды лучше других пшениц подходит для органического земледелия.





Рецепт запеканки из полбы (Пунийская каша)
150 г. молотой полбы
450 г. рассыпчатого творога
3 столовые ложки сахара (или меда)
1 яйцо

Полбу промыть, замочить в холодной воде на 30 мин. Воду слить, крупу высыпать в творог, тщательно перемешать до равномерной массы. Добавить 3 столовые ложки сахара (можно меда) и равномерно распределить. Вбить яйцо, перемешать и добиться однородности массы – должна получиться мягкая творожная масса с крупинками полбы. Выложить массу на форму смазанную маслом, поставить в разогретую духовку. Томить на небольшом огне 40 минут.

Tags: здоровое питание, полба, рецепт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments