Aleksandra Ermolaeva (shurochka_er) wrote,
Aleksandra Ermolaeva
shurochka_er

Мои приключения в Будапеште.

Я, Будапешт и хунгарикумы.

Всем привет! Я давно не писала и в жж, и сегодня после отличного отпуска решила вернуться в уютненькую.

Отличный отпуск, как Вы уже догадались, я провела, путешествуя по Европе. Так как это была моя первая поездка в Еврозону, я решила не рисковать и съездить в автобусный тур.

1. Выезд был из Львова, а первым захватывающим дух впечатлением – зеленые, роскошные, заполненные загадочным туманом Карпаты.

IMG_1302

2. Во мне уже проснулся энтузиазм путешественника, поэтому кнопка съемки фотоаппарата нажималась беспрерывно. Как великолепен и прекрасен утренний туман над горами.

IMG_1304


3. После пересечения границы погода медленно, но неумолимо изменилась. Венгрия приветствует гостей солнышком и потеплением.

IMG_1309

4.Самое запоминающееся в узких улочках Будапешта – самобытная, изящная архитектура. Исторический центр города завораживает с первых минут.

IMG_1322

5. Будайская крепость притягивает к себе взгляд стоит только выйти на набережную. К сожалению мое время было ограничено, поэтому внутри я не побывала. А ведь на территории крепости размещены Королевский дворец, где хранятся сокровища Национальной галереи, исторический музей и старинная церковь Будаварской Богоматери (иногда ее же называют Церковью Святого Матьяша). А если Вы любите спелеологию и геологию можно спуститься в пещеры, которые размещены под Королевским дворцом.

IMG_1325

5. Гид утверждал что это не мальчик Нильс, который летал с дикими гусями, как я подумала, а меленькая венгерская принцесса.

IMG_1327

6. И действительно табличка переводится как – «Маленькая принцесса». Чувство юмора у венгров – своеобразное. Будьте бдительны)

IMG_1328

7. Два берега Дуная переплетены мостами – и мост сечна самый центральный из них. И не только в переносном смысле – рядом с мостом есть отметка нулевого километра как центра Европы. Хотя я слышала, что еще один цетр Европы находится где-то в Украине. Ох, уж эти географические центры – каждый норовит померят его собственной линейкой.

IMG_1329

8. Трамваи, дорога вдоль набережной и причалы с прогулочными катерами, которые ходят по Дунаю и развлекают туристов – неотъемлемая часть города.

IMG_1330

9. Берег Буды отлично со стороны Пешта. И не верится, что исторически Буда и Пешт были отдельными городами, объедененными всего в 1873 году.

IMG_1331

10. А вот и начинается прогулка на катере с шампанским.

IMG_1339


11.

IMG_1344

12. Здание венгерского парламента впечатляет своей монументальностью и изящностью готичного стиля. Здесь проведятся заседания парламента и хранятся священые драгоценности венгерской монархии: корона основателя государства Святого Иштвана, золотая булава и посеребренная сабля.

IMG_1350

13. Чтобы оценить масштабность здания стоило отойти подальше.

IMG_1352

15. Термальные купальни – одно из знаменитых чудес Венгрии. Так приятно понежится в тёплой воде, расслабится и насладится. К сожалению, купальню Геллерт, расположенную у подножья горы Геллерт я наблюдала только со стороны. Хотя отдых на кораблике с шампанским мне представляется достойной заменой.


IMG_1365

16. Вместо привычных газонных клумб, Будапешт провожает нас чудесными подвесными букетами в которые собраны прелестные аленькие цветочки.


IMG_1369


17. До свиданья, Будапешт. Я еще вернусь. Буду с нетерпением ждать новой встречи с тобой.

IMG_1372

Спасибо за внимание. Следующий город, в котором императорское величие сочетается с современностью – Вена.

Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments